Quiz SCUOLE DI SPECIALIZZAZIONE IN MEDICINA

Scienza dell'alimentazione

Quesiti RANDOM

233. Perché ritieni che sia importante lavarsi le mani prima di manipolare gli alimenti?
105. La vitamina C (acido ascorbico) è una vitamina idrosolubile (1) che ha diverse funzioni: - favorisce l'assorbimento del ferro (2) - inibisce la formazione di nitrosamine (3) - è donatore di idrogeno nelle idrossilazioni (4) - la sua carenza provoca lo scorbuto (5). Le affermazioni sopra riportate sono:
282. E' importante mangiare frutta?
154. Quali, tra i sottoindicati alimenti, contengono basse quantità di ossalati?
26. In quale delle seguenti condizioni patologiche si ha ipercalcemia?
331. Quale dei seguenti acidi grassi a 18 atomi di carbonio non contiene alcun doppio legame?
203. Nell'obesità, in assenza di cause chiaramente organiche, qual è la causa che più frequentemente determina l'esagerata introduzione di cibo?
75. L'albumina plasmatica nell'uomo:
252. Quale dei seguenti raggruppamenti di sostanze contenute negli alimenti o liberatesi dagli stessi a seguito del processo di digestione è costituito interamente da fattori nutrizionalmente non essenziali?
124. Sulle basi delle attuali indicazioni degli esperti europei lo standard indicato per un nutriente corrisponde:

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