Quiz Licenza di caccia di selezione - Regione Emilia Romagna

MATERIA: MODULO CAPOSQUADRA PER LA CACCIA AL CINGHIALE IN BATTUTA O BRACCATA

Quesiti Risposta Multipla

In quale fase rientrano i seguenti compiti del caposquadra: “consegna delle mandibole (se richieste) alla Commissione Tecnica dell’ATC”?
Che cosa si intende con il termine frollatura della carne?
Come possono essere suddivisi i compiti e le responsabilità del caposquadra?
Quale delle seguenti affermazioni, riferite ai criteri di scelta delle zone in cui effettuare due braccate nello stesso giorno, è corretta?
Qual è la densità biotica media del cinghiale in ambienti di qualità scadente?
Quali sono i principali criteri di scelta della zona in cui effettuare la braccata?
In quale fase rientrano i seguenti compiti del caposquadra: “riepilogo (specie per gli invitati) delle norme di sicurezza, dei calibri e armi consentite, dei titoli necessari per partecipare, del comportamento da tenere, di eventuali restrizioni deliberate dalla squadra”?
In quale fase rientrano i seguenti compiti del caposquadra: “relazionarsi con la Commissione Tecnica dell’ATC e con i capisquadra delle altre squadre del distretto; controllare l’andamento del piano di abbattimento”?
Qual è il principale strumento gestionale, comune ad ogni forma di prelievo venatorio di ungulati?
Relativamente al cinghiale, a quale segno di presenza si riferisce la seguente definizione: “..sono difficili da notare in quanto prevalentemente costituiti da piccole depressioni del terreno con limitati accumuli di lettiera, situati prevalentemente nel fitto della vegetazione o in luoghi asciutti e soleggiati… quelle dei vecchi maschi e delle femmine in procinto di partorire sono invece più voluminose e vistose..”.

TastoEffeUno.it

Copyright 2022 - ASSODOLAB, Associazione Nazionale Docenti di Laboratorio

Ente accreditato e qualificato dal MIUR per la formazione del personale della Scuola - Direttiva 170 del 21/03/2016.
Via Cavour, 74 - 76015 TRINITAPOLI BT - Italy
Telefono 339.2661022 - P. IVA 03039870716

PRIVACY: Questo sito utilizza cookie di terze parti (Google AdSense, Google Analytics) per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. MAGGIORI DETTAGLI